sábado, 21 de julio de 2012

Consejos para usuarios diabéticos



La Gran mayoría de los usuarios con los que me he encontrado son diabéticos, así que aquí tenéis algunos consejos que he recopilado para los diabéticos:

• Hay que llegar o mantener el peso normal.
• Comer la cantidad de alimentos suficiente que garanticen la energía mínima necesaria.


• El aceite de oliva debe usarse siempre para aliñar y guisar (en especial fritos).
• Para cocinar, hay que disminuir o eliminar las grasas de origen animal (mantequilla, crema de leche, tocino...) Comer legumbres a menudo (lentejas, garbanzos, judías, guisantes...).
• Cuando se come legumbres se puede suprimir la carne. 
• Las verduras y hortalizas (crudas o guisadas) son muy aconsejables, consumir al menos dos platos al día.
• Las carnes, pescados y huevos, son ricos en proteínas y también contienen grasas, pero no hidratos de carbono, deben consumirse con moderación procurando que el pescado sea más frecuente que la carne.
• En personas adultas, las bebidas con alcohol (especialmente vino y cerveza) en cantidades moderadas (máximo dos vasos al día).
• Comer poco y a menudo. Varias veces al día evitando comidas copiosas.
• Evitar los azúcares de absorción rápida (dulces) porque elevan de forma brusca los niveles de glucosa en la sangre.

No hay comentarios: